Je suis une fan de ces entremets car la mousse est tellement légère que je ne me lasse pas d'en faire!! Si vous me suivez vous avez déjà dû voir mes fameux délis ce sont les noms que je donne à ces gâteaux pour mes nouveaux lecteurs je vous invite à parcourir mon blog et à vous laisser tenter par les autres parfums de ces délis....
Ce gâteau se fait en 4 étapes, et se fait la veille....
Pour 10/12 personnes:
Génoise cacao:
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- cacao
Battre les jaunes avec le sucre.
Chauffer et épaissir le mélange.
Ajouter la farine et le cacao.
Mettre dans un cercle.
Diamètre 22 cm.
Cuire au four 15 mn à 200°c.
La mousse fruits rouges:
- 200 g de crème
- 350 g de fruits rouges
- (framboises, cassis, groseilles)
- 3 feuilles de gélatine
Chauffer les fruits rouges.
Ramollir les feuilles de gélatine.
Les incorporer dans le coulis.
Réserver.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le tout.
Mousse de poire aux pépites de chocolat au lait:
- 400 g de poires
- 200 g de crème
- 3 feuilles de gélatine
- 2 poignées de pépites de chocolat au lait
Mixer les poires.
Chauffer cette purée de fruits.
Ramollir la gélatine.
Incorporer la gélatine dans les poires.
Réserver.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le tout.
Incorporer les pépites de chocolat au lait.
Mettre dans le cercle.
Laisser au frais.
Pour la finalisation de ce gâteau Délis:
- 150 g de noix de coco
- billes de chocolat
- petits animaux en chocolat ou autres
- bougie
Avant de démouler.
Saupoudrer de noix de coco.
Parsemer de billes de chocolat.
Placer les décos animaux chocolat.
Planter la ou les bougies.
Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de la marraine de mon ptit Maël!! Je vous invite à me rejoindre sur ma nouvelle page facebook en tapant mes delices paradisiaques sur facebook venez retrouver mes aventures....