En entrée ce samedi soir c'était menu de la mer et sur l'assiette nous avions une petite quichelette de saumon fumé parfumée au combawa un petit test avant les fêtes de fin d'année.... Se mange en apéro également, on a encore un peu le temps de penser aux fêtes mais celles-ci viennent à grands pas quand même!!
Pour 8 quichelettes:
1 pâte feuilletée
1 paquet de saumon fumé
1 jus de combawa
quelques brins d'aneth
2 oeufs
poivre blanc
4 càs de crème épaisse
Etaler la pâte feuilletée.
Prendre un verre de bonne taille.
Faire 8 ronds avec l'empreinte du verre.
Placer ces ronds dans des moules à muffins.
Couper le saumon en lamelles.
Mettre sur la pâte.
Dans un saladier.
Casser les oeufs.
Ajouter la crème et le poivre.
Ajouter le jus du combawa.
Pour les gens qui craignent mettre un demi combawa.
Mélanger.
Verser dans les moules.
Poser la feuille d'aneth.
Cuire au four à 200°c pendant 25/30 mn.
Je participe au défi agrume de novembre voici le lien: