Un entremet de Noël qui est tout léger pour les fêtes après un bon repas!! Décoré d'oursons pour les plus petits et de boules au chocolat!!
Un gâteau fait dans un moule rectangle pour 8/10 personnes.
Pour la mousse mango:
- 400 g de mangues
- 220 g de crème
- 2/3 feuilles de gélatine
Pour la mousse choco-caramel:
- 1 tablette de choco-caramel
- 220 g de crème
- 1 feuille de gélatine
Pour la mousse framboise:
- 200 g de mousse de framboises ou fruits rouges
- 100 g de crème
- 1 feuille de gélatine
La décoration:
- billes 3 chocolats
- 2 roues colorées
- 10 oursons
Mousse mango:
Peler les mangues fraîches.
Ou si vous avez pris en boîtes.
Egoutter le jus.
Mettre dans un robot.
Mixer la chair.
Chauffer un peu.
Mettre la gélatine.
Monter la crème en chantilly.
La mousse choco-caramel:
Fondre le choco-caramel au bain-marie.
Mettre la gélatine.
Monter la crème en chantilly.
La mousse framboise:
Mixer les framboises.
Chauffer la purée de framboises.
Laisser refroidir un peu.
Mettre la gélatine.
Monter la crème en chantilly.
Montage:
Prendre un plat rectangulaire.
Placer les petits oursons.
Soit tout autour.
Pour moi que 10 oursons.
Donc séparés de mousse.
Autour du plat.
Au milieu du plat.
Poser 1 cercle.
Verser la mousse mango autour du cercle rond.
Et entre les oursons.
Une fois bien prise.
Mettre la mousse framboise dans le cercle.
Une fois prise.
Oter le cercle.
Napper de mousse choco-caramel.
Laisser prendre.
Saupoudrer de billes chocolat.
Décorer de roues.