Je ne sais pas si pour vous c'est pareil mais quand la saison des fruits ou légumes arrivent au départ on se dit tiens je vais faire une tarte une compote....mais devant l'abondance de ceux-ci on est vite dépassé car la saison est courte mais fructueuse....alors encore une recette de rhubarbe pour vous donner des idées....Un fruit dont on peut abuser puisque celui-ci est riche en anti-oxydant... oui je sais je vous parle souvent de mes fruits et légumes antioxydants c'est une déformation professionnelle ....Mdr ( c'est comme mes baies de gogi....!! lol) Egalement riche en calcium, vitamine k .... à vos cuillères!!
Pour 4/6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 55 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de crème
- 2 tiges de rhubarbe
- 35 g de poudre d'amande
- coulis caramel de lait
Etaler la pâte feuilletée.
L'a piquer.
Mettre les tronçons de rhubarbe.
Préalablement cuits.
Dans un saladier.
Casser les oeufs.
Ajouter la crème et le sucre.
Incorporer la poudre d'amande.
Mélanger le tout.
Verser sur la rhubarbe.
Cuire au four à 200°c pendant 30 mn.
Napper de coulis de caramel de lait.
Le caramel de lait atténue l'acidité de la rhubarbe par son côté sucré.
Pour les palais qui aiment l'acidité.... une boule de glace vanille sera parfait pour réaliser un chaud froid avec une part de tarte tiédie.
Hier en jardinant je suis tombée sur un magnifique nid dans mes érables.... Il était inhabité et comme je taillais ma haie .... je l'ai enlevé!! Je ne sais pas quelle race d'oiseau a fait ce nid....