La tarte tatin j'adoore....des souvenirs d'enfance....Quand je traînais dans la cuisine de mes grands parents....On commençait par la cueillette des pommes....Puis on préparait le caramel....Ce sucre qui devenait couleur ambre puis plus fonçée me fascinait....Je n'avais pas le droit d'y toucher....Plus tard combien de morceaux de sucre j'ai dû utiliser pour réussir mon caramel pas assez de doigts pour compter....lol
Et encore quelquefois il m'arrive j'avoue de le rater....Et de recommencer c'est ça aussi la cuisine....
Aujourd'hui je vous propose une tarte tatin aux brugnons....J'aime ma tarte tatin aux pommes mais j'aime créer, inventer avec d'autres saveurs....Alors aux puristes de la tarte tatin....Je m'en excuse d'avance....
Pour 4 personnes:
- 5 brugnons
- caramel
- miel de marmagne
- 1 pâte feuilletée
- quelques noix de beurre
Préparer un caramel.
Couper les brugnon en 2.
Enlever le noyau.
Couler la moitié du caramel dans le fond du moule.
Mettre les brugnons dessus.
Verser l'autre moitié du caramel.
Mettre quelques noix de beurre.
Un peu de miel pour la douceur.
Recouvrir d'une pâte feuilletée.
Enfouir les bords de la pâte dans le moule.
Piquer la pâte.
Cuire au four à 180°c pendant 30mn.
Accompagner cette tarte avec une boule de glace vanille ou un sorbet de votre choix.
Ou une cuillère de fraîche de la ferme.... Humm un délice!!
Moi ce sera sorbet les gourmandises de ces derniers jours ont monté ma balance de 2 kg....lol
Pour tout vous dire je ne fais pas très attention....on est comme on est....
L'important c'est ce qu'on est à l'intérieur....