Un bel après-midi en se promenant dans les bois, profiter du calme et admirer les couleurs de l'automne.... Respirer les odeurs des bois.... Au long de cette ballade forestière cueillette de trompettes.... Une récolte sympa....qui accompagnera un bon gibier. Mais pour l'instant ce fut nettoyage des champignons.... Et séchage dans un endroit aéré et sec.... Plusieurs méthodes peuvent être utilisées pour ma part je fais des colliers.... Une méthode longue.... Il faut une bonne dose de patience, un zeste de précision et habilité, un soupçon d'adresse et le tour est joué.... Mon père et mon grand-père faisaient ses colliers avec toutes sortes de champignons notamment les mousserons.... Le pied est mou donc plus facile à glisser que les trompettes.... Il faut que la trompette soit jeune ferme quand le pied est plus vieux il s'effrite .... On peut les garder et les consommer dans des pâtes, en omelette.... Alors si vous avez l'envie et le courage a votre aiguille et à votre fil.... Merci pour la découverte de ce bois que je ne connaissais pas et a ce bon moment partagé!!
Ma méthode :
- Une aiguille
- fil a coudre noir ou blanc
- de bons yeux
Faire un nœud a l extrémité du fils.
De l'autre enfiler le chat.
Piquer le bas des trompettes et glisser le tout au nœud.
Repeter ainsi pour toutes vos trompettes une par une.
Pour arrêter votre collier faire un nœud à la seconde extrémité.
Faire une boucle pour pouvoir le pendre.
Une fois sec.... Mettre dans un bocal en verre....
Et ressortir le collier pour votre préparation.