La myrtille excellente à la santé.... Que ce soit en sorbet ou en gâteaux.... Bon je vous avoue que lorsque le gâteau fut terminé les gars se sont regardés en disant drôle de couleur.... Bah ces rabats-joies!! Donc on a goûté.... et on a bien aimé!! Nous l'avons accompagné avec un peu de chantilly....idéal pour affronter la vague de froid qui traverse notre région....
Pour 4 personnes:
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 de beurre
- 3 oeufs
- 2 poignées de myrtilles
- un peu de cacao
- 1 levure
Casser les oeufs et le sucre.
Mettre la farine et la levure.
Ajouter le beurre.
Verser les myrtilles.
Battre le tout.
Prélever un peu de pâte pour mettre le cacao.
Verser la partie myrtilles dans le moule.
Mettre au milieu la pâte de cacao.
Cuire au four 180°c pendant 40mn.
Attention s'ils ont utilisent des myrtilles surgelées, elles font de l'eau à la cuisson.
Le mieux c'est de décongeler et de cuire 30mn.