Les gourmandises de Noël arrivent petit à petit dans la maisonnée.... Les pâtes de fruits puis maintenant les truffes au bon goût de cacao. J'aime également en faire à la noix de coco, au banania et pleins d'autres variétés....On débute par quelques recettes sucrées mais pour les becs salés patience les recettes seront bientôt d'actualité.... Ces truffes ont été difficiles à réalisées non pas en cuisinant mais avec tous les aléas qui ont gravité autour.... Il y a la coupure d'électricité pendant que je passais un petit coup dans la voiture et que mon chocolat chauffait bing plus de jus....hahahaha !!!! bon ben travaux EDF et le pompon fut mon évier qui se bouche merci au passage aux débris de pâtes de fruits....LOL.... Finalement on s'en est sorti et voici ces petites truffes....!!!!
Pour 4 personnes:
- 350 g de chocolat noir 52% de cacao
- 4 grosses càs de crème épaisse
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- cacao amer
- 2 grosses càs de lait
Fondre au bain marie le chocolat noir feu doux 6/7 pendant 20 mn.
Remuer avec beaucoup de patience.
Ajouter le lait.
Puis les morceaux de beurre et de crème.
Verser le sucre et les oeufs.
Mélanger encore et encore.
Mettre au frais pendant quelques heures.
Une fois pris faire des petites boules dans vos doigts.
Prendre une assiette et mettre cacao amer.
Rouler la boule de chocolat.
Mettre au frais.