Alors oui je sais bien que Noël c'est un peu loin....Mais comme je bossais Noël s'est déroulé sur janvier.... Ce n'est pas la date qui importe mais la soirée que l'on passe avec la personne qui compte pour soi.... Avant celle-ci une très belle soirée improvisée qui m'a ravit!! Merci encore.... !!
- Trompettes de la mort:
- 1 collier de trompettes de la mort séché
- eau
- sel
- Réhydrataion des champignons:
Dans une casserole mettre de l'eau.
Faire bouillir.
Enlever les champignons du collier.
Les mettre dans la jatte.
Verser l'eau frémissante dessus.
Laisser 20 mn.
- Cuisson des trompettes:
Les faire cuire 40 mn après la réhydratation.
Saler.
Accompagner avec de la sauce.
Sanglier mariné:
- Quelques morceaux de sanglier
- un bouquet garni
- Une bouteille de vin rouge
- 1 branche de celeri
- huile dolive
- farine
- 100 g de mascarpone
Faire mariner le sanglier 48 h dans le vin et les aromates.
Egoutter le et le faire revenir avec l huile d'olive sur toutes les faces.
Ajouter la marinade.
Verser la farine.
Remuer.
Laisser mijoter pendant 40 mn.
Verser le mascarpone remuer.
Gratin de pommes de terre au thym:
- 15 pommes de terre moyennes
- thym frais
- 1 bouteile liquide de crème
- poivre
- saler
Cuire les pommes de terre à la vapeur 25 mn.
Les trancher en rondelles.
Saler et poivrer.
Ajouter du thym frais.
Tout mélanger.
Mettre dans un plat.
Verser la crème.
Cuire au four pendant 15 mn à 200 degrés.