Je vous avais dit lors d'un autre post que j'étais partie à la maraude aux châtaignes.. Que faire avec celles-ci?? On peut tenter de la crème, des confitures, les déguster grillées, ou bien en velouté ( et dire que cette dernière solution ne nous avait pas traversé l'esprit!!)
J'ai fait 2 essais:
Première essai: une texture bien compacte..si vous avez des travaux à faire style béton ça peut le faire..mdr, mais bon goût!! J'ai bien ri quand il a fallu remplir le pot avec la châtaigne qui ne descendait pas de la cuillère.. Hein Mr Doue!!
Second essai: plutôt pas mal, plus coulant et un goût bien prononcé..
Pour 1 pot:
- 250 g de châtaignes décortiquées
- 110 g de sucre
- 155 g d'eau
- vanille liquide
Oter la coque avec une pointe de couteau.
Mettre les châtaignes dans l'eau bouillante quelques instants.
Enlever la peau.
Dans une casserole mettre le sucre et l'eau.
Faire chauffer.
Ajouter les châtaignes et cuire 15 min dans l' eau bouillante.
Les mixer et ajouter la vanille.
Mettre de suite en pots.
Trop bon cette confiture!! Ca vaut le coup de se brûler les doigts et de prendre le temps d'éplucher!!
Heu allez on a 3 paniers à défaire..MDR