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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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  • passionnée de cuisine je cherche à vous faire partager mes petites recettes!!Loin de pretendre à de la grande cuisine mais en tout cas je mets tout mon coeur dans mes recettes pour le plaisir des petits et des grands gourmands!!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

15 février 2017 3 15 /02 /février /2017 07:00

Un dessert très gourmand ça vous dit?? A faire pour une Saint-Valentin ou juste pour assouvir votre gourmandise à deux ou solo!!

Mon doue il aime le chocolat blanc, la framboise bon pour le socle on verra!! mdr

Ca croustille de plaisir!!

Bon les coques en chocolat blanc c'est hyper fragile, tout est dans le démoulage il faut être patiente et ne pas être brutes!! Vous me connaissez tout dans la délicatesse....mdr

 

 

Coques de chocolat blanc, coeur mousse de framboise et son socle croustillant

Pour 4 personnes:

 

  • 2 tablettes de chocolat blanc
  • 400 g de framboises rouges
  • 400 g de crème
  • 8 g de gélatine
  • 1 tablette de praliné
  • 4 paquets de gavottes
  • poudre d'or
  • petit cœur rouge en déco
  • framboises entières pour déco
Coques de chocolat blanc, coeur mousse de framboise et son socle croustillant

La coque chocolat blanc:

 

  • 2 tablettes chocolat blanc
  • moules demi sphère
Coques de chocolat blanc, coeur mousse de framboise et son socle croustillant

Fondre le chocolat blanc en deux étapes.

 

Fondre à 50 degrés puis laisser reposer jusqu'à 30 degrés.

 

Chauffer de nouveau à 50 degrés.

 

Verser le chocolat blanc dans les demi sphère.

 

Napper et mettre au frais.

 

Démouler les coques.

Coques de chocolat blanc, coeur mousse de framboise et son socle croustillant

La mousse framboise:

 

  • 400 g de framboises
  • 400 g de crème
  • 8 g de gélatine
Coques de chocolat blanc, coeur mousse de framboise et son socle croustillant

Chauffer les framboises.

 

Passer dans un tamis pour les pépins.

 

Ajouter la gélatine.

 

Remuer.

 

Pendant ce temps monter la crème en chantilly.

 

Verser le coulis de framboises.

 

Mélanger.

 

Garnir les coques en chocolat.

 

Coques de chocolat blanc, coeur mousse de framboise et son socle croustillant

Le croustillant chocolat:

 

  • 1 tablette de praliné
  • 4 paquets de gavottes

Fondre le praliné.

 

Ecraser les gavottes.

 

Mélanger.

 

Mettre en petits tas sur la mousse framboise.

 

Réserver au frais.

Décoration:

 

  • poudre or
  • coeur
  • framboises chantilly et autres

Mettre un peu d'or sur les coques.

 

Personnaliser la coque avec framboises ou cœur.

L'heure de la dégustation a eu lieu!!

Alors gros fous rires lors du cassage de la coque....premier essai elle n'a pas cassé. .Aller chercher une scie..lol

Second essai nickel la coque s'est cassée.. Mousse framboise avec une bonne tenue et un croustillant qui était bien pris!!

Mr Doue a bien aimé cette petite surprise....Ouf....ptdr

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Published by tanagui@live.fr - dans Entremets
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