Un dessert très gourmand ça vous dit?? A faire pour une Saint-Valentin ou juste pour assouvir votre gourmandise à deux ou solo!!
Mon doue il aime le chocolat blanc, la framboise bon pour le socle on verra!! mdr
Ca croustille de plaisir!!
Bon les coques en chocolat blanc c'est hyper fragile, tout est dans le démoulage il faut être patiente et ne pas être brutes!! Vous me connaissez tout dans la délicatesse....mdr
Pour 4 personnes:
- 2 tablettes de chocolat blanc
- 400 g de framboises rouges
- 400 g de crème
- 8 g de gélatine
- 1 tablette de praliné
- 4 paquets de gavottes
- poudre d'or
- petit cœur rouge en déco
- framboises entières pour déco
La coque chocolat blanc:
- 2 tablettes chocolat blanc
- moules demi sphère
Fondre le chocolat blanc en deux étapes.
Fondre à 50 degrés puis laisser reposer jusqu'à 30 degrés.
Chauffer de nouveau à 50 degrés.
Verser le chocolat blanc dans les demi sphère.
Napper et mettre au frais.
Démouler les coques.
La mousse framboise:
- 400 g de framboises
- 400 g de crème
- 8 g de gélatine
Chauffer les framboises.
Passer dans un tamis pour les pépins.
Ajouter la gélatine.
Remuer.
Pendant ce temps monter la crème en chantilly.
Verser le coulis de framboises.
Mélanger.
Garnir les coques en chocolat.
Le croustillant chocolat:
- 1 tablette de praliné
- 4 paquets de gavottes
Fondre le praliné.
Ecraser les gavottes.
Mélanger.
Mettre en petits tas sur la mousse framboise.
Réserver au frais.
Décoration:
- poudre or
- coeur
- framboises chantilly et autres
Mettre un peu d'or sur les coques.
Personnaliser la coque avec framboises ou cœur.
L'heure de la dégustation a eu lieu!!
Alors gros fous rires lors du cassage de la coque....premier essai elle n'a pas cassé. .Aller chercher une scie..lol
Second essai nickel la coque s'est cassée.. Mousse framboise avec une bonne tenue et un croustillant qui était bien pris!!
Mr Doue a bien aimé cette petite surprise....Ouf....ptdr