Une mousse fraise pour un début de printemps qu'en pensez-vous??
Un dessert très léger à base de mousse..Avec les premières fraises que l'on trouve sur les étals..
Envie de tester la mousse pistache, oui mais voilà je n'avais pas de pâte à pistache!! hahahaha et bien-sûr pas moyen d'en trouver dans les environs!!bouhh
Alors je l'ai tenté maison!! Et pas déçue du résultat, beaucoup plus économique!! Je vous posterai la recette dans un autre article!!
Mr Doue a bien aimé, un inconditionnel du parfum fraise..mdr
Pour 4/6 pers:
La génoise:
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 180 g de sucre
- sel
- levure
- 1 gousse de vanille
Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine.
Ajouter le sel, la levure.
Verser les grains de vanille.
Fouetter.
Mettre dans un cercle ou moule.
Cuire au four 160 degrés pendant 12 min.
Mousse fraise:
- 400 g de fraise
- 100 g de sucre
- 2 g de gélatine
- 350 g de crème
Equeuter les fraises.
Les couper.
Mettre du sucre.
Mettre la gélatine dans l'eau.
Chauffer les fraises.
Les écraser.
Verser la gélatine.
Remuer.
Monter la crème en chantilly.
Mettre des demi fraise tout autour du cercle.
Verser la fraise.
Mélanger doucement.
Verser dans le moule.
Mettre au frais.
Mousse pistache:
- 2 jaunes
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzéna
- pâte à pistache
- 3 feuilles de gélatine
- 400 g de crème
- arôme pistache
Remuer le sucre avec les jaunes.
Fouetter avec la maïzéna et 200 g de crème.
Mettre la gélatine dans l'eau.
Incorporer la pâte à pistache.
Quand tout est bien lisse, mettre la gélatine.
Remuer.
Verser l'arôme pistache.
Monter la crème en chantilly.
Verser sur la mousse fraise.
Laisser au frais.
Montage et Décor:
- boules de chocolat
- fraise en lamelle
Mettre en alternance les boules de chocolat et les fraises coupées.
Faire des ronds.