Second gâteau pour Maël à l'école, ben oui il faut nourrir ces petits estomacs sur pattes..
Certains enfants sont allergiques au chocolat, noisettes ou amandes j'ai donc décidé de faire un entremet aux fruits..
Chacun aura donc le choix de goûter un petit bout de chaque ou le gâteau qui lui fait envie!!
Pour 12 personnes:
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 levure
- 400 g d'abricot
- 2 càs de miel
- verveine en infusion ou fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème
- 400 g de framboises
- 200 g de crème
- 3 feuilles de gélatine
- pépites de nougatine
La génoise:
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la vanille.
Mettre la levure.
Remuer.
Verser dans un moule.
Cuire au four à 180 degrés pendant 12 min.
La mousse abricot miel verveine:
Prendre des abricots les faire infuser avec de la verveine fraîche.
Les retirer.
Mettre dans une casserole.
Les faire compoter avec le miel.
Les écraser ou les mixer.
Mettre 3 feuilles de gélatine.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer le tout et mettre sur la génoise.
Mettre au frais.
La mousse framboise:
Mixer les framboises.
Les chauffer tout doucement.
Mettre la gélatine.
Passer au chinois.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger.
Verser sur la mousse abricot.
Mettre au frais.
Parsemer des pépites de nougatine.
Tout le monde s'est régalés!!
Maël hyper heureux de son anniversaire!!
Quoi de mieux que de voir la gaieté et le bonheur dans les yeux de son loulou!!
La cerise sur le gâteau ça a été le Merci Mam!! Trop chou j'adore!!