La douceur printanière nous a incité à préparer de la bonne glace!! Saveur vanille car c'est le parfum basic que tout le monde aime, un petit plus aromatisée avec une gousse de vanille de Madagascar!! Hum trop bon!!
Accompagnée de chantilly pour les gourmands ou de fraises légèrement coupées c'est un régal!!
Nous l'avons miamé en dessert lors de notre barbecue dimanche, moi je connais deux gourmands qui ont goûté!! Bon niveau boules il y a encore du boulot sur la technique!!mdr
Nan mais je n'ai pas retrouvé ma spatule à glace exprès!!lol c'est pour ça!!
Pour 4 personnes:
- 6 jaunes d'oeufs
- 500 g de lait
- 280 g de crème
- 2 gousses vanille
- 80 g de sirop d'agave
- chantilly fraises ou autres
Dans une casserole faites chauffer le lait.
Ajouter le sirop, la vanille.
Les jaunes d'œufs.
Remuer sans cesse.
Ajouter petit à petit la crème.
Mettre dans des alvéoles à muffins.
Direction le congel.
Puis avant de servir mettre dans le mixeur.
Pour une glace plus onctueuse.