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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

24 mai 2017 3 24 /05 /mai /2017 22:55

En pâtisserie ce que j'aime le plus faire ce sont les entremets!! Pourquoi me direz vous??

J 'adore les desserts plutôt légers en fin de repas, ces mousses que l'on peut réaliser aux parfums différents, le tout c'est d'équilibrer pour obtenir quelquechose d'agréable à miamer....

C'est la saison des fraises!! Cet entremet fut une évidence!!

La cuisine c'est le partage avant tout, j'ai fait ce dessert pour mon Doue qui adore la fraise!!

Bon il y a eu le transport avec la clim à fond pour que la crème ne coule pas!!

J'ai jamais été aussi vite pour dépasser....ptdr

Grosse rigolade pour mettre dans le frigo....

Miam des fraises!!

Miam des fraises!!

Pour 4 personnes:

 

  1. Le biscuit
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • gousse de vanille
  • 1 levure

Mélanger les œufs avec le sucre.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Verser la gousse de vanille.

 

Remuer et mélanger.

 

Prendre un cercle ou rectangle pour mettre un peu de pâte à biscuit.

 

Répéter cette opération deux fois.

 

Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min.

Fraisier maison

       2. La crème:

  • 200g de beurre
  • 500 g de lait
  • arôme vanille
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
Fraisier maison

Chauffer le lait avec l'arôme vanille.

 

Mettre le sucre.

 

Remuer sans cesse.

 

Ajouter la farine et les œufs.

 

Remuer pour épaissir.

 

A feu très doux.

 

Mettre dans un bol.

 

Laisser refroidir.

 

Sortir le beurre pour qu'il soit pommade.

 

Une fois tiède incorporer le beurre à la préparation.

 

Laisser le temps de couper les fraises.

Fraisier maison

     3. Montage du fraisier:

 

  • 500 g de fraises
  • pépites de nougatine
  • œil en bonbons

Mettre le premier disque dans le cercle pour moi.

 

Ajouter les fraises coupées en 2 autour du cercle.

 

Mettre les fraises coupées en petits dés sur la génoise.

 

Verser la moitié de la crème.

 

Lisser.

 

Ajouter les dés de fraises restants.

 

Remettre la crème.

 

Fermer avec le second disque de génoise.

 

Décorer avec des fraises et pépites de nougatine.

 

Réserver au frais.

 

Démouler avec douceur.

 

Gâteau à préparer la veille.

Espère que cet entremet a régalé tout le monde!!

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