En pâtisserie ce que j'aime le plus faire ce sont les entremets!! Pourquoi me direz vous??
J 'adore les desserts plutôt légers en fin de repas, ces mousses que l'on peut réaliser aux parfums différents, le tout c'est d'équilibrer pour obtenir quelquechose d'agréable à miamer....
C'est la saison des fraises!! Cet entremet fut une évidence!!
La cuisine c'est le partage avant tout, j'ai fait ce dessert pour mon Doue qui adore la fraise!!
Bon il y a eu le transport avec la clim à fond pour que la crème ne coule pas!!
J'ai jamais été aussi vite pour dépasser....ptdr
Grosse rigolade pour mettre dans le frigo....
Pour 4 personnes:
- Le biscuit
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- gousse de vanille
- 1 levure
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Verser la gousse de vanille.
Remuer et mélanger.
Prendre un cercle ou rectangle pour mettre un peu de pâte à biscuit.
Répéter cette opération deux fois.
Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min.
2. La crème:
- 200g de beurre
- 500 g de lait
- arôme vanille
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
Chauffer le lait avec l'arôme vanille.
Mettre le sucre.
Remuer sans cesse.
Ajouter la farine et les œufs.
Remuer pour épaissir.
A feu très doux.
Mettre dans un bol.
Laisser refroidir.
Sortir le beurre pour qu'il soit pommade.
Une fois tiède incorporer le beurre à la préparation.
Laisser le temps de couper les fraises.
3. Montage du fraisier:
- 500 g de fraises
- pépites de nougatine
- œil en bonbons
Mettre le premier disque dans le cercle pour moi.
Ajouter les fraises coupées en 2 autour du cercle.
Mettre les fraises coupées en petits dés sur la génoise.
Verser la moitié de la crème.
Lisser.
Ajouter les dés de fraises restants.
Remettre la crème.
Fermer avec le second disque de génoise.
Décorer avec des fraises et pépites de nougatine.
Réserver au frais.
Démouler avec douceur.
Gâteau à préparer la veille.
Espère que cet entremet a régalé tout le monde!!