Souvenez-vous il y a quelques temps je vous présentais mon Nutella maison..
Fort de ce succès, il a fallu que je m'attèle à trouver une recette pour ceux qui ne sont pas fans de chocolat noir..
Alors la matière grise a cogité et finalement j'ai testé une recette..
Comment on teste une recette made in maison chez nous??
Alors déjà je mélange des ingrédients en faisant attention au sucre, à la consistance..
Puis je goûte chaque étape.. Ouais c'est pas gagné pour ma balance!!
Le problème c'est que le chocolat chaud c'est toujours bon..mais quand ça refroidi..et ben là!!
C'est la surprise en bien ou en mal!!
Mais heureusement j'ai des goûteurs vous voyez comme chez Astérix..mdr
Hein Dou?? Ptdr
Et mes nains qui quelquefois regardent leurs assiettes avec dépit..
Qu'est ce que tu nous as encore fait Mam??
Pour cette recette elle fut testée, goûtée, approuvée.. un bon goût noisette pour Dou..
Mon fils quand il était petit me disait le Nutella c'est les écureuils qui le fabriquent..et là le chocolat blanc c'est qui?? HAHAHAHA
Pour 2 pots de 360 g:
- 1 pot de lait concentré
- 40 g de noisettes
- 280 g de chocolat blanc
- 30 g d'huile de noisette
Concasser des noisettes.
(Avec un rouleau à pâtisserie, alors vous pensez à votre pire ennemie..)
Chauffer le chocolat avec le lait concentré.
Ajouter l'huile de noisette.
Et les noisettes.
Remuer sans cesse.
Jusqu'à l'obtention d'une crème semi épaisse.