La magie de Noël a encore frappé en avance dans notre maisonnée..
J'ai craqué pour les bredeles en mode écureuil!!
Au bon goût de noisettes.. Des Noiserins!!
On en trouve sur les étals sur les marchés de Noël en Alsace!!
C'est très simple à faire et excellent surtout à la santé.. les fruits secs sont importants!!
Une odeur alléchante a envahi la cuisine.. tiède c'est encore meilleur!! ben oui j'ai pas pu attendre pour goûter.. hou la gourmande je sais!!
Avec Dou on se fait un pti tour de gâteaux alsaciens!! mdr..
D'ailleurs mon assiette cœur en porcelaine est parti là où il fait toujours beau.. Attention dans les virages..lol
Tu peux faire tourner au taf.. ptdr!!
Pour 4 personnes:
- 175 g de beurre
- 100 g de noisettes
- 50 g d'amande
- 1 oeuf
- 270 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 3 càs de lait
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'amande et les noisettes.
Verser la farine en pluie.
Mettre le lait et l'œuf.
Mélanger le tout et pétrir.
Faire un boudin de pâte.
Mettre dans un film au frais.
Couper en tranche le boudin.
Mettre une feuille de papier sulfu.
Cuir au four 180 degrés pendant 12 min.
Je vous laisse avec un coucher de soleil au pays où il fait toujours beau!!
Magnifique paysage!!