Fermer les yeux.. Je vous emmène dans la magie de Noël..!!
On regarde un beau ciel étoilé, les flocons de neige commencent à tomber..
Il fait froid.. La neige blanche se cristallise peu à peu en veines bleuâtres.. Comme notre glacier des Bossons!!
La douceur vanille accompagnée de sa note d'acidité framboise et ses éclats craquants de pistache enrobée d'une pellicule de velours blanchâtre au chocolat blanc..
Les flocons se meurent sur ce lit de velours et laissent leurs empreintes indélébiles..!!
Ca y est vous venez de basculer dans la gourmandise glacée de ces fêtes de fin d'années....
Pour 6 personnes:
Glace à la vanille:
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- sucre vanillé
- 500 g de lait
- 250 g de crème
Glace pistache:
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 80 g de pâte à pistache
- 500 g de lait
- 250 g de crème
- éclats d'amande
Glace à la framboise:
- 500 g de fruits congelés
- 50 g de sucre glace
Mettre les jaunes, le sucre et la vanille avec le lait.
Et faites chauffer pendant 10 min à 80 degrés.
Ajouter la crème fraiche hors du feu et remuer.
Faire de même pour la glace pistache.
Pour la glace framboise.
Mixer les framboises avec le sucre glace.
Montage:
Verser la framboise dans un insert.
Verser la glace pistache dans un seconde insert de même taille.
Verser à mi hauteur la glace vanille.
Une fois tout congelé.
Mettre les insert l'un sur l'autre.
Couler autour la glace vanille.
Une fois toute congelée.
Retirer le moule.
Normalement les motifs sont en reliefs.
Poudrer avec chocolat blanc velours.
Congeler à nouveau.