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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

31 décembre 2017 7 31 /12 /décembre /2017 00:47

Fermer les yeux.. Je vous emmène dans la magie de Noël..!!

On regarde un beau ciel étoilé, les flocons de neige commencent à tomber..

Il fait froid.. La neige blanche se cristallise peu à peu en veines bleuâtres.. Comme notre glacier des Bossons!!

La douceur vanille accompagnée de sa note d'acidité framboise et ses éclats craquants de pistache enrobée d'une pellicule de velours blanchâtre au chocolat blanc..

Les flocons se meurent sur ce lit de velours et laissent leurs empreintes indélébiles..!!

Ca y est vous venez de basculer dans la gourmandise glacée de ces fêtes de fin d'années....

Bûche enneigée flocons de neige vanillée, insert framboise et pistache

Pour 6 personnes:

 

Glace à la vanille:

 

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • sucre vanillé
  • 500 g de lait
  • 250 g de crème

 

Glace pistache:

 

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de pâte à pistache
  • 500 g de lait
  • 250 g de crème
  • éclats d'amande

 

Glace à la framboise:

 

  • 500 g de fruits congelés
  • 50 g de sucre glace
Motifs flocons de neige

Motifs flocons de neige

Mettre les jaunes, le sucre et la vanille avec le lait.

 

Et faites chauffer pendant 10 min à 80 degrés.

 

Ajouter la crème fraiche hors du feu et remuer.

 

Faire de même pour la glace pistache.

 

Pour la glace framboise.

 

Mixer les framboises avec le sucre glace.

 

Milieu sympa!!

Milieu sympa!!

Montage:

 

Verser la framboise dans un insert.

 

Verser la glace pistache dans un seconde insert de même taille.

 

Verser à mi hauteur la glace vanille.

 

Une fois tout congelé.

 

Mettre les insert l'un sur l'autre.

 

Couler autour la glace vanille.

 

Une fois toute congelée.

 

Retirer le moule.

 

Normalement les motifs sont en reliefs.

 

Poudrer avec chocolat blanc velours.

 

Congeler à nouveau.

 

 

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commentaires

M
Elle est belle ! Bon réveillon !
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recettes de plats orientaux          

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