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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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Et si on parlait de tout de rien!!

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 Recettes de cuisine

2 décembre 2017 6 02 /12 /décembre /2017 21:21

Bientôt Noël.. J-23.. Il fallait donc s'activer pour préparer et s'entraîner pour la bûche qui sera notre dessert..

Ici on aime les bûches glacées avec des parfums bien différents!!

Les gars aiment le chocolat et la vanille.. Moi vanille et pistache.. Dou vanille fraise!!

Alors pour la première on a testé vanille fraise..

Et comme j'aime rajouter des petites choses dedans petites framboises brisées..

Bon on s'y jette..??

Et vous quel parfum aimerez vous pour les fêtes?

Ma bûche 2017

Ma bûche 2017

Pour une bûche moyenne:

 

Glace vanille:

 

  • 500 g de lait
  • 2 gousses de vanille madagascar
  • 250 g de crème liquide
  • 90 g de sucre
  • 2 càs de glucose
  • 6 jaunes d 'oeufs

 

Glace fraise:

 

  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre glace
  • 120 g de mascarpone

 

Framboises entières:

 

  • 1 poignée de framboises entières

 

Délicieuse!!

Délicieuse!!

Préparation glace vanille:

 

Fouetter les jaunes avec le sucre.

 

Ajouter le lait.

 

Verser les gousses de vanille.

 

Chauffer 80 degrés pendant 7 min.

 

Ajouter la crème.

 

Hors du feu.

 

Mettre le glucose.

 

Mélanger.

 

 

Ca sent Noël!!
Ca sent Noël!!

Ca sent Noël!!

Préparation pour glace fraise-mascarpone:

 

Mixer des fraises gelées avec du sucre.

 

Ajouter le mascarpone.

 

Mélanger.

 

 

Insert fraise et framboises

Insert fraise et framboises

Insert fraise:

 

Mettre la glace à la fraise dans un insert en plastique.

 

Direction le congélateur.

 

Au moins 12 h.

 

 

Plongeon de cuillère!!

Plongeon de cuillère!!

Montage bûche glacée:

 

Couler la vanille dans le moule à bûche.

 

Mettre avant un insert vide.

 

Attendre que ça prenne.

 

Enlever l'insert vide.

 

Le remplacer par la glace fraise.

 

Mettre brisures de framboises.

 

Verser à nouveau la glace vanille.

 

Au congel pendant 24 h.

Motifs étoilés et flocons

Motifs étoilés et flocons

Démoulage:

 

Avec minutie on enlève la bûche du moule.

 

On pare les côtés.

 

Les motifs sont en flocons!!

Miam!!

Miam!!

Je suis plutôt contente du résultat..

 

Belles couleurs, beau insert!!

 

On peut l'accompagner de chantilly, sauce chocolat..

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commentaires

G
wouahhhh très jolie bûche :) elle me donne bien envie
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A
C'est un dessert qui est sûr de bien passer aprés un repas copieux !! jolie réalisation et vanille fraise, un de mes parfums préférés !<br /> Bises
Répondre
M
Waouh, quel travail ! Je n'ai pas de moule à bûche, il faudrait que je me lance. Et je goûterai à toutes tes versions, vanille-pistache, vanille-choco... je prends tout :D
Répondre
I
Jolie buche. Cette année, je pense faire framboise et nougat glacé
Répondre
L
j'en prendrais bien une part !
Répondre

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