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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

11 janvier 2018 4 11 /01 /janvier /2018 08:00

Je vous présente mes petits flocons glacés..

Ils sont tous mimis..se miament en fin de repas sans modération!!

Parfum au chocolat blanc pour Dou.. Et cœur de framboise pour moi..

Je les ai trouvés trop bons.. et je me rappelle de tout le repas..

Mais apparemment j'aurai eu un petit trébuchage selon Dou..lol

Mouais alors ça c'est encore à prouver..mdr!!

Ces petits flocons en dessert pour rappeler un peu l'hiver, les paysages enneigés, la banquise et ses ours blancs.. Les mains froides et quand on souffle la fumée, le bonnet en laine..

Les joies de l'hiver autour d'un bon feu de cheminée..

 

 

 

Démoulage nickel!!

Démoulage nickel!!

Pour 15 flocons:

 

Glace au chocolat blanc:

 

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat blanc
  • copeaux de chocolat blanc
  • 500 g de lait
  • 250 g de crème

 

Glace à la framboise:

 

  • 500 g de framboise congelée
  • 60 g de sucre glace
Il ne manque que la banquise et on se croirait en hiver au pole nord..mdr

Il ne manque que la banquise et on se croirait en hiver au pole nord..mdr

Chauffer le lait et le chocolat blanc.

 

Ajouter les jaunes et le sucre.

 

Cuire 10 min à 80 degrés.

 

Hors du feu, ajouter la crème et remuer.

 

Laisser refroidir.

 

Faire de copeaux de chocolat blanc.

 

Congeler.

 

Et les incorporer dans la glace.

 

Verser la moitié dans les flocons.

 

Mettre au congélateur.

 

Mixer les framboises congelées avec le sucre glace.

 

Mettre dans des empreintes à pâtes de fruits style demi sphère.

 

Laisser prendre au congélateur.

 

Une fois les flocons pris mettre la demi sphère au milieu du flocon.

 

Verser l'autre moitié de préparation chocolat blanc pour couvrir.

 

Mettre au congélateur.

 

Quand vous servez vous pouvez flocquer avec du spray velours blanc.

 

Une fois miamé on aperçoit l'empreinte du flocon dans l'assiette..

 

 

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commentaires

L
Très beau rendu avec ce moule.
Répondre
C
Oh lala!!! J'aimerais bien y plonger ma cuillère ou ma fourchette ou quoique se soit qui me permette d'en croquer un!!!!! :)<br /> bisous
Répondre
T
je t en garde un!!
J
bien joli, j'aurais fait comme toi avec un coeur framboise...bonne journée
Répondre
T
j adore la framboise <br />
L
Humm comme ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
N
C'est super joli, j'adore, pour finir le repas de Noël c'est une super idée!!
Répondre

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recettes de plats orientaux          

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