Je vous présente mes petits flocons glacés..
Ils sont tous mimis..se miament en fin de repas sans modération!!
Parfum au chocolat blanc pour Dou.. Et cœur de framboise pour moi..
Je les ai trouvés trop bons.. et je me rappelle de tout le repas..
Mais apparemment j'aurai eu un petit trébuchage selon Dou..lol
Mouais alors ça c'est encore à prouver..mdr!!
Ces petits flocons en dessert pour rappeler un peu l'hiver, les paysages enneigés, la banquise et ses ours blancs.. Les mains froides et quand on souffle la fumée, le bonnet en laine..
Les joies de l'hiver autour d'un bon feu de cheminée..
Pour 15 flocons:
Glace au chocolat blanc:
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- copeaux de chocolat blanc
- 500 g de lait
- 250 g de crème
Glace à la framboise:
- 500 g de framboise congelée
- 60 g de sucre glace
Chauffer le lait et le chocolat blanc.
Ajouter les jaunes et le sucre.
Cuire 10 min à 80 degrés.
Hors du feu, ajouter la crème et remuer.
Laisser refroidir.
Faire de copeaux de chocolat blanc.
Congeler.
Et les incorporer dans la glace.
Verser la moitié dans les flocons.
Mettre au congélateur.
Mixer les framboises congelées avec le sucre glace.
Mettre dans des empreintes à pâtes de fruits style demi sphère.
Laisser prendre au congélateur.
Une fois les flocons pris mettre la demi sphère au milieu du flocon.
Verser l'autre moitié de préparation chocolat blanc pour couvrir.
Mettre au congélateur.
Quand vous servez vous pouvez flocquer avec du spray velours blanc.
Une fois miamé on aperçoit l'empreinte du flocon dans l'assiette..