Je vous présente une petite gourmandise pour tous ceux qui sont chocolativores....
C'est le gâteau que j'ai préparé pour l'école de Maël..
Un mélange qui se marie bien, un gâteau moelleux, une mousse bien onctueuse et des boules qui apportent le croquant!!
Pour 8 personnes:
- 90 g de chocolat noir
- 100 g de lait
- boules de maltesers
- 1 levure
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pinçée de gingembre
- un trait d'arôme d'orange
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le beurre.
Mettre le lait et le gingembre.
Fondre le chocolat noir avec l'orange.
Verser la levure.
Tout remuer.
Cuire au four à 180 degrés pendant 30 min.
Mousse mascarpone et Nutella:
- 250 g de mascarpone
- 6 càs de nutella
- boules de maltesers
Mélanger le mascarpone et le Nutella.
Une fois refroidi napper de ce mélange tout le gâteau.
Disposer les boules de maltesers.
Mettre au frais.