Un petit gratin de légumes ça vous dit??
Je vous le dit de suite ce plat n'est pas de moi mais de Dou qui l'a imaginé..
Il y avait un beau chou rouge dans le jardin il fallait le faire.. sauf que moi le chou rouge ben je l aime bien cru mais à petite dose..
Allez savoir pourquoi je préfère le chou blanc et le choux fleur.. oui je sais pas facile..mdr
Et puis faut avoir des muscles le chou c'est du solide à couper..
Bref entre les mains du cuistot le chou rouge s'est retrouvé émincé menu menu..
Et c 'est parti pour un gratin de légumes qui ravira le palais des gourmets..
Pour 4 personnes:
- 1 chou rouge
- 3 poignées d'emmental
- 6 pommes de terre
- 3 saucisses de toulouse
- 3 œufs
- 200 g de crème
- sel
- poivre
Emincer le chou rouge.
Cuire celui ci 1 h.
Cuire des pommes de terre en lamelles.
Cuire les saucisses.
Les couper en tranches.
Une fois le chou cuit.
Mettre une couche de chou rouge dans un plat.
Mettre une couche de tranche de saucisses.
Mettre une couche de pommes de terre.
Disposer de l'emmental.
Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Assaisonner.
Casser les œufs mélanger avec la crème.
Terminer avec de l'emmental râpé.
Cuire au four pur dorer le fromage 180 degrés pendant 20 min.