J'ai la chance d'avoir des pommes de terre du jardin alors pour finir la saison on varie les plaisirs.. après les frites maison Mona Lisa voici les pommes de terre cuites à la poêle à l'étouffée.. Puis juste saisie au four pour les repasser en gratin sans qu'elles ne sèchent..
Mise en petites coquelles individuelles ça peut faire une portion pour des gourmands!!
Pour 1 coquelle:
- 4 pommes de terre moyenne
- 1 poignée d'emmental râpé
- paprika
- huile de pépin de raisin
Couper des pommes de terre en carrés plus ou moins régulier.
Mettre dans une poêle de l'huile de raisin.
Cuire les pommes de terre dedans.
Mettre un bouchon et laisser le feu tres tres doux..
Quand elles sont dorés et encore moelleuses dedans.
Bien égoutter.
Mettre dans une coquelle individuelle.
Saupoudrer de paprika.
Parsemer d'emmental râpé.
Et mettre au four juste le temps que l'emmental fonde.
Servir aussitôt.