Une envie de légumes.. de riches anti-oxydants..
Quoi de mieux que les choux-bruxelles..??
Hou rien que ce mot évoque des frissons chez la plupart des personnes..
Mes gars ne sont pas très fans.. Ha c'est mou.. Ca sent pas super.. Pas bon goût.. Bref la liste serait longue.. mais je ne me décourage pas..!!
Il suffit d'accommoder les choux de bruxelles et les présenter autrement..
Moi je les aimes bien cuits..
Alors l'idée a germé et je voulais un plat avec des couleurs composé essentiellement de légumes.. Mon petit plus faire revenir les choux dans une noix de beurre
Pour 4 personnes:
- 1 boîte de choux de bruxelles
- 4 gros oeufs
- 1 tomate
- 3 pommes de terre
- origan
- noix de beurrre
Dans une poêle mettre une noix de beurre à fondre tout doucement.
Ajouter les choux de bruxelles.
Bien les napper, enrober et laisser un peu chauffer.
Couper des dés ou rondelles de tomates.
Mettre les tronçons de pommes de terre.
Faire revenir tout ça très lentement.
Casser les œufs.
Les battre en omelette.
Verser le tout sur les légumes.
Puis saupoudrer d'origan.
Continuer de cuire jusqu'à ce que les bords deviennent solides.
Si vous aimez un peu baveuse vous pouvez l'enlever de la poêle.
Sinon vous prolongez la cuisson.
Attention à ne pas dessécher l'omelette.