Tout à commencé au printemps dernier..quand je suis allée flâner chez mon petit pépinièriste..
Je cherchais des plants pour mon potager..
J'y suis allée avec mon fils et nous avons prit plusieurs variétés de courges..
Oui mais voilà l'automne arrive et on se rappelle plus ce que l'on a planté!!
J'aurai dû marquer.... Et quand la courge est venue à maturité on l'a donc identifié!!
Une variété ancienne La Sucrine du Berry
Une chaire très oranger et sucrée..Avec des petits pépins ronds!!
J'en ai sacrifié une pour la tête d'halloween et l'autre Mr Dou l'a transformé en velouté..
Pour 2 personnes:
- 1 courge Sucrine du Berry
- 4 pommes de terre
- sel
- bouquet garni
- 4 carottes
Couper la courge en lamelles ou comme vous pouvez.
Cuire dans de l'eau bouillante salée.
La courge, les pommes de terre et carottes.
Ajouter le bouquet garni.
Cuire 40 min.
Une fois égoutté.
Mixer les légumes.
Et mettre une noix de beurre.