Quand Maël fête son anniversaire à l'école on met les petits plats dans les grands.. il faut que le gâteau soit bien coloré et qu'il donne envie de se lécher les babines.. Et bien voilà 9 ans..
Une ultime dent qui bouge.. on espère que le moelleux en vienne à bout..
Un gâteau qui a demandé un pti bout de temps..mais le succès a été garanti..
Ses camarades ont adoré..d'ailleurs ils ont tous mangé..Pas une seule miette restante..
Encore un bon anniversaire!!
Pour 10 gourmands:
- 250 g de lait
- 250 g de farine
- 1 levure
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 4 oeufs
- 8 càs de cacao
- 40 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 sachet ourson blanc
- 1 sachet d'ourson noir
- 1 sachet de tagada
- 3 càs de mascarpone
- 6 càs de nutella
Pour la préparation du gâteau:
Dans un saladier mettre le sucre avec les oeufs.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre pommade et le lait.
Mélanger.
Mettre le cacao.
Verser les pépites de chocolat.
Remuer.
Verser dans un moule.
Cuire au four à 180 degrés pendant 55 min.
Nappage mascarpone-nutella:
Mettre du mascarpone avec de la nutella.
Mélanger.
Napper le gâteau froid.
Alterner les oursons de couleur.
Puis disposer les fraises tagada.
Mettre 1 h au frais.