Aujourd'hui pour un dimanche pluvieux.. Juste une pure gourmandise!! Un mug cake??
Certains connaissent déjà.. pour les autres je dois parler chinois??
Alors késako????
En fait c'est une préparation de moelleux au chocolat qui se retrouve dans une tasse.. et super rapide car cuit au micro-onde..
On pourrait dire aussi un cake moelleux minute..
Le plus impressionnant c'est quand il gonfle plus haut que la tasse.. alors on croise les doigts pour pas que ça dégouline partout!!
C'est à force de le faire que l'on sait la taille de l tasse et son contenu..
Et comme ici on est de grands gourmands chacun à son mug cake et son plongeon de cuillère..
Pour 2 mugs cakes:
- 8 càs de farine
- 4 càs de sucre
- 2 càs bombées de nutella
- 1 poignée de pralines
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
Dans un récipient on casse les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la nutella.
Faire de même avec le beurre.
Remuer et mélanger.
Mettre dans les tasses.
Ajouter les pralines.
Cuire au micro-onde 1 min ou un peu plus.
Il faut que l'intérieur soit cuit et moelleux..
Bonne gourmandise!! Bon plongeon de cuillère à tous!!