Que le temps passe vite.... déjà la fin du mois de janvier..
Je vous propose donc ma dernière galette des rois avec un petit plus une pâte avec de la farine complète..
Un ajout de gingembre..
Et un motif personnalisé de la galette..
On a jusqu'à fin janvier pour déguster la galette avant de passer à la chandeleur..
Pour 4 gourmands:
- 2 pâtes feuilletées complètes
- 150 g de beurre
- 150 g de poudre amande
- 1 pinçée de gingembre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 jaune
Etaler la pâte complète feuilletée.
Casser les oeufs avec le sucre.
Verser la poudre d'amande et le beurre.
Mélanger le tout.
Disposer la garniture sur la pâte.
Poser la fève.
Refermer la galette avec la seconde pâte feuilletée.
Faire des motifs.
Souder les bords de la pâte.
Badigeonner de jaune d'oeufs pour dorer.
Cuire au four à 200 degrés pendant 30 min.