Si je vous dis que j'ai planté un pied de rhubarbe depuis 3 ans et que j'ai des superbes feuilles mais pas beaucoup de tiges??
Une catastrophe.. Je ne sais pourquoi..
Cette année une petite tarte sucrée et une nouveauté.. l'an passé rhubarbe amande et cette année rhubarbe noisette.. J'avais envie de tester..
Finalement pas déçue.. Pas d'acidité..
Pour 4 personnes:
- 4 tiges de rhubarbe
- 120 g de poudre de noisettes
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
Etaler la pâte feuilletée.
Effiler et couper en tronçons la rhubarbe.
Cuire la rhubarbe avec un peu d'eau.
Dans un saladier mélanger le beurre mou la poudre de noisette et les oeufs.
Ajouter le sucre.
Remuer encore et encore pour pas de grumeaux.
Une fois cuite laisser refroidir la rhubarbe.
Etaler là sur la pâte.
Napper de crème noisette.
Pour décorer mettre des morceaux de pâte restante.
Pas de gachis.
Au four pendant 30 min à 200 degrés.
Servir avec une boule de glace vanille pour un chaud froid.