Les aspics ou œufs en gelés chacun les appellent comme il veut. C est une entrée qui est souvent servi l été, avec des tomates et de la macédoine. Ils sont bons et bien frais. On peut varier la garniture et mettre ce que l’on veut. Pour changer j ai ajouté du maïs. J ai passé une bonne partie de la journée à cuisiner de bons petits plats pour Monsieur Dou je savais qu il allait venir débroussailler et pour lui faire plaisir j ai fait des aspics. Il adore ça. 😊 j ai mis tout mon Coeur, et me suis dit pourvu qu il se démoule bien.. 😉 J étais impatiente de voir s il allait aimé avec du maïs. Je voulais lui faire la surprise mais Monsieur Dou avait déjà mis la tête dans le frigo. 😂😂 Sacré Monsieur Dou on dirait qu il devine toujours ce que je vais lui faire manger.. bon allez tu peux me dire que tu as planqué des caméras dans la maison.. mdr 😂😂 Il avait vu les petits aspics. J ai bien essayé de me mettre devant la porte du frigo mais rien n y a fait ptdr Ma surprise est tombée a l eau mais l’essentiel c est que l’on est passé un bon moment, on a rigolé. Pour la chute de l histoire quand il est rentré chez lui j ai oublié de lui donner les autres aspics.. 😉😊 mais ayez crainte je lui emmènerai prochainement.. quand je vous dit que l’on ne sera ennuie pas avec Madame Doue.. 😂😂 Mon Dou doit être bien fatigué entre un débroussailllage et une ascension en vélo ptdr 😊😊
Pour 2 personnes : 1 mélange aspic 1 boîte de maïs 2 tranches de coppa 1 tranche de jambon 2 œufs
Cuire les œufs a durs. Faire frémir de l eau avec le mélange aspic. Dans un ramequin mettre un peu de mélange. Laisser au frais. Puis ajouter le maïs. Poser le demi œuf. Entouré de coppa. Terminer avec le jambon. Verser le reste de la préparation dessus. Direction le frigo pour une nuit. Bon ap