Quand l’été arrive, on a envie de manger du frais aussi bien salé que sucré. La saison des fraises est là, on profite pour faire du coulis. Je cherchais une recette alliant la vanille et la fraise pour un dessert. J ai eu l idée de la panna cotta et comme je savais que Monsieur Dou aimait ce dessert je n ai pas hésité. La douceur de la vanille et l acidulé des fruits rouges un bel alliage qui se marie bien. Une fois bien prise, ce fut l heure du verdict. Suspens!! Monsieur Dou a plongé sa cuillère et à fait humm. 😂😂 De toute évidence il a aimé. Ptdr.
Pour 4 verrines : 400 g de crème 1 gousse de vanille 600 g de fraises 100 g de sucre 60 g d eau framboise 3 feuilles de gélatine 50 g de sucre
Dans une casserole mettre la crème à bouillir doucement et la vanille. Puis ajouter le sucre. Égoutter les feuilles de gélatine. Les mettre dans la préparation. Mélanger et remuer. Mettre dans des verrines. Chauffer dans une autre casserole des fraises écrasées. Ajouter du sucre et de l’eau. Faites doucir. Remuer. Laisser tiédir. Napper la préparation de coulis. Mettre au frais. Vous pouvez décorer avec des framboises.