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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

26 septembre 2022 1 26 /09 /septembre /2022 20:54

Que diriez vous d un entremet tout léger avec des mousses aux fruits de saveurs différentes!! Je vous vois derrière l écran les filles vous êtes en train de saliver. Et si vous saviez que cet entremet je l ai fait en mode express. Oui oui vous avez bien entendu en un après-midi. Je me suis dit qu il allait être râté. Que lorsque j allais retirer le cercle la mousse de fruit allait faire le gros ventre et s effondrer. J avoue que j aurai été un peu verte si ça avait été le cas, j ai mis du temps et de l énergie. Mais comment se fait il que tu sois à la bourre me direz vous? Si vous saviez….😂 Au départ j étais invité sans vraiment être sûre.. mdr D ailleurs j ai préparé ce gâteau sans vraiment savoir si j étais réellement invitée.. Dingue !! Mdr Je fais souvent des desserts ou des repas. Ptdr 😂 Alors des fois j en ai pour la semaine..  J ai sorti mes petits muscles et j ai préparé cet entremet. Il venait juste d être terminé que j ai pris la voiture avec.. J ai serré des fesses j ai pris les virages tous doux. 😂😂 Arrivée à destination on l’a mis au frigo. Et j ai croisé les doigts même ceux des pieds, j ai prié. J avais coulé mon chocolat pour mes lettres. Aïe aïe le démoulage. 😉😁 Et puis finalement ce gâteau allait au final pour le lendemain soir. Bon vous me connaissez je suis chat noir alors qui dit chat noir dit imprevus 😂😂 Mais on l à quand même goûter ce dessert hein !!😊😊 c est pas parce que c est bibi qui l a fait mais je l ai trouvé au top!! Non non je n ai pas les chevilles qui enflent mdr 😊😊 venez prendre vos spatules 😁😁 J ai passé ce jour là une très belle soirée.. en espérant qu il y en aura encore.. 

J adore le visuel de cet entremet un dégradé et nuance de rose

J adore le visuel de cet entremet un dégradé et nuance de rose

Pour 10 personnes : 4 œufs 150 g de sucre 140 g de farine 1 levure 1 vanille 500 g de framboises 8 gélatine 400 g de myrtilles 60 g de sucre 2 bouteilles de crème liquide 

Trop chouette
Trop chouette
Trop chouette

Trop chouette

Pour la génoise : casser les œufs. Mettre le sucre. Mélanger. Ajouter la levure et la farine. Verser la vanille. Prendre un cercle diamètre 22 cm. Verser la préparation dans le cercle. Cuire au four 165 degrés pendant 12 min. Il faut que le dessus soit doré. Une fois sorti du four mettre sur une ardoise. Laisser tiédir. On démoule froid. 

Humm plongeon de cuillère

Humm plongeon de cuillère

Pour la mousse framboise : Mettre 4 feuilles de gélatine dans de l eau froide. Mixer les framboises. Ajouter le sucre. Faites chauffer à feu très doux. De minis bulles. Monter la crème en chantilly. Une fois les framboises chaudes mettre la gélatine. On remue sans s arrêter. On verse la chantilly. On mélange le tout.

J adore le Coeur de l entremet

J adore le Coeur de l entremet

Pour la mousse myrtille : On mixe la myrtille et le sucre. On chauffe le tout. Mettre 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Une fois la préparation de fruits bien tiède. Ajouter la gélatine. Mélanger. Monter la crème en chantilly. Mélàger le tout. 

Beau visuel
Beau visuel

Beau visuel

Montage de l entremet : On découpe le tour de la génoise. On l’a retourne. Verser la préparation de mousse framboise. Hop au frigo. Une fois prise. On verse la mousse myrtille. Et hop au frigo. On laisse toute la nuit pour un bon maintien du gâteau. 

C est très fruité
C est très fruité

C est très fruité

Lettres en chocolat : Prendre une tablette de chocolat de votre goût.. Noir, au lait ou blanc Napper le moule de chocolat fondu. Aplanir. Laisser refroidir. Démoulage des lettres. Grand moment aussi j ai refait la table de mr Dou 😂😂 

Chantilly génoise
Chantilly génoise

Chantilly génoise

Présentation de l entremet : une fois bien prit. C est le moment du démoulage. Prendre un couteau et passer autour délicatement. Ce fut la mission de mr Dou. 😉😁 Il s en est bien sorti. L entremet était impeccable. 😊😊 

Le design de mr Dou

Le design de mr Dou

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commentaires

U
coucou superbe cet entremet avec ces deux fruits, bisous
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L
Pour tous vos problèmes de retour d'affection.<br /> Son nom est Maître Radji<br /> voici son email:radjimaitre@yahoo.com et est aussi joignable sur son téléphone:00229 6002 8068
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A
Ohh quel joli gâteau ! très réussi bravo !!!
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I
Un très beau dessert!<br /> Bonne journée
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G
c'est une excellente association! cet entremet doit être délicieux!
Répondre

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