Une bonne odeur dans la cuisine. Des petits cakes pour une entrée ou à l apéro. 🤩 Ça vous dit ? Après on se creuse la cervelle pour la garniture tu as les puristes qui vont rester dans le traditionnel et les plus farfelus qui vont imaginer des saveurs improbables. 😉 Je sais déjà dans quelle case vous allez me mettre. Et bien non non aujourd’hui on fait des cakes basiques. Oui bon ok avec une touche perso quand même argggf je ne peux pas l en empêcher. 🥰 Si je vous dit que j ai sauvé in extrémiste mes olives. J ai un glouton qui mange des olives 🫒 ne lui laissez pas le bocal🤪🤪 j avais prévu j avais sauvegardé dans un bol mes olives pour cakes ouff 😮💨 on a failli ne plus avoir de recette. À vos spatules !!
Pour 14 cakes olives lardons cardamone : 300 g de farine 200 g de crème 15 olives 200 g de lardons cardamone 120 g de gruyère 100 g de lait
Dans un saladier. Mettre la farine et le lait. Ajouter la crème. On mélange. Verser le gruyère. Ajouter la pincée de cardamone. Couper les olives et mettre les lardons. Remuer. Prendre une cuillère à soupe et mettre la préparation dans les alvéoles. Cuire au four 180 degrés pendant 30 min.
Servir aussitôt avec une salade de mâche.