Tempête de flocons de neige, le froid s installe.. J ai remis les bottes et mon blouson de ski. đ Une belle flambée avec le bois qui crépite. On peut vraiment dire que nous sommes en hiver âïžđ„¶ Et côté cuisine ?? Je ne sais pas vous mais quand les températures commencent à chuter j ai envie de préparer de bons petits plats bien savoureux généreux et réconfortant. Monsieur Dou allait venir à la maison et j avais envie de lui faire plaisir. Après avoir réfléchi je me suis dit qu une croziflette sera une bonne idée đ J ai adapté ma croziflette avec mes ingrédients que je voulais.. j ai laissé les lardons de côté pour incorporer des diots j aurai pu mettre du fromage à tartiflette et bien non un bon vieux reblochon fermier qui hume quand tu ouvres le frigo đđ Ça pique les yeux mais aussi le nez.. Alors les filles à vos spatules !!
Pour 4 personnes : 500 g de crozets nature bio 1/2 reblochon 200 g de crème liquide 4 diots
Cuire dans une casserole les diots. Cuire également les crozets environ 10 min. Une fois que les diots sont cuits couper en rondelles. Égoutter les crozets. Mettre un peu de crème au fond d un plat à gratin. Verser les crozets. Incorporer les diots. Mélanger. Ajouter le reste de crème. Couper en deux le reblochon. Disposer sur les crozets. Au four 180 degrés 20 min. Accompagné de salade.
Mr Dou s est régalé, je lui ai préparé une petite gamelle pour qu il’ pense à sa puce chez lui đ