Bientôt Noël, et si on se faisait un petit Crumble? Un crumble aux pommes et à la cannelle. Accompagné d’une boule de glace vanille.. ça peut être un dessert pour Noël pour le goûter.. Un dessert, chaud-froid..
Pour 6 gourmands : 720 g de pommes, 150 g de sucre roux, 110 g de farine, 110 g de beurre, une pincée de cannelle
Éplucher les pommes. Mettre la moitié d’un citron pour pas qu’elles noircissent. Émincé, les pommes finement en lamelles ou en dés. Ajouter 1 cuillère de sucre roux et une pincée de cannelle. Cuire les pommes à la vapeur à 100° pendant à peu près six minutes. Beurrer un moule. On passe maintenant à la pâte. Malaxer, le beurre mou avec la farine, le sucre roux. Il faut former des espèces de petites boules grossièrement avec la pâte. Une fois les pommes un peu cuites.. Les mettre dans le moule beurré.. répartissez.. Mettre la pâte dessus. On préchauffe 180° au four. Cuisson 30 minutes 180° chaleur tournante.. À déguster tiède.. Avec une boule de glace vanille ou framboise.. pour les plus comment ajouter de la chantilly.