Ca y est la neige est là, le temps pour mon fils de
faire des glissades en luge!! C'est trop bien la
neige me dit-il oui c'est vrai pas sur la route...
Aujourd'hui petite brioche à la nutella pour
réchauffer les courageux qui ont affronté le
mauvais temps avec un bon chocolat
chaud................ Cela m'a prit toute l'après-midi
avec les temps de pose mais au final ça valait le
coup!!!!
Pour 6 personnes:
- 315 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- nutella
- une grosse pincée de sel fin
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 jaune
Dans un saladier.
Mettre la farine, le sel et la levure.
Ajouter le lait.
Les oeufs.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laisser 1 heure au repos.
Retravailler la pâte.
Façonner des boules.
Les garnir de nutella.
Mettre dans un moule recatngulaire.
Les faire reposer 1 heure.
Normalement la pâte a poussé.
Badigeonner au pinceau du jaune d'oeuf.
Cuire à 190 degrés pendant 40 mn.
Elle se conserve très bien au congélateur.
Ou dans un sac plastique pour pas qu'elle sèche.
Au petit déj c'est super bon aussi.