Aujourd'hui le temps est plus que gris, il pleut des
cordes.... Un temps a resté sous la couette, je
vous publie une recette faite en début de mois que
je n'avais pas encore eu le temps de poster!! Je
l'avais fait pour les 1 ans de mon fils lui avait eu
sa tortue et les grands ont eu un croustillant ; j'ai
rajouté de la mousse au chocolat blanc d'où
bicolore à la version originale...
Pour 10 parts:
- 120 g de poudre de noisettes
- 120 g de sucre glace
- 4 oeufs
- crêpes dentelles
- 1 tablette de pralinoise
- 180 g de chocolat blanc
- 175 g de chocolat noir
- 70 cl de crème
- noix de coco
- bonbons
Dans un saladier.
Mettre la noisette et le sucre.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout.
Mettre dans un moule.
Cuire 20 mn à 180 degrés.
Fondre au bain-marie la pralinoise.
Ajouter les crêpes dentelles.
Remuer.
Verser sur la dacquoise noisette.
Fondre le chocolat noir.
Monter la moitié de la crème en chantilly.
Mélanger.
Verser sur la préparation précédente.
Faire de même avec le chocolat blanc.
Parsemer de noix de coco.
Décorer avec des bonbons votre gâteau.
Je me suis amusée à écrire son prénom.
Planter la bougie.
Mettre au frais.
Déguster humm trop bon... sans modération!!!