Début de semaine encore sous le froid, aujourd'hui
une recette que j'aime par dessus tout et que mes
enfants adorent!! J'ai baptisé cette recette
portefeuille car quand on ouvre on découvre pleins
de surprises; une note de curry et surtout une
raclette fondante et chez nous petits et grands on
aime le fromage même le petit dernier.... à
consommer avec modération bien-sûr!!
Pour 6 gloutons:
- 6 hauts de cuisses de poulet
- curry
- 6 tranches de jambon blanc
- 12 tranches de raclette
- huile d'olive
- 1 kg de choux-fleur
- béchamel maison
- 250 g de beaufort
- céleri en poudre
Dans une sauteuse.
Chauffer un peu d'huile.
Masser le poulet avec du curry.
Dorer les hauts de cuisses.
Dans un faitout.
Cuire le choux-fleur.
Le mettre dans un plat à gratin.
Saupoudrer de céleri.
Mélanger.
Verser la béchamel par dessus.
Râper le beaufort.
Cuire à 275°c pendant 20 mn.
Faire attention de ne pas se brûler avec la
béchamel!! ( du véçu!!)
Dans un plat.
Mettre 2 morceaux de raclette sur chaque haut.
Fermer en portefeuille avec la tranche de jambon.
Cuire au four à 240°c pendant 5 mn.
Le tour est joué!!
On coupe et la raclette dégouline.... avec son arrière
goût de curry miam!!