J'avais pas mal de légumes qui me restaient du jardin pour les écluser j'ai fait une petite ratatouille maison, ça sent bon dans la maison!!
Pour 4 personnes:
- 1 grosse courgette
- 2 aubergines moyennes
- 3 petits poivrons
- 1 oignon
- sel
- poivre
- thym
- 4 feuilles de laurier
- 4 grosses tomates
Tailler tous les légumes en tronçons.
Chauffer de l'huile d'olive.
Mettre tout d'abord les poivrons verts.
Faire revenir 5/10 mn à feu moyen.
Les enlever.
Les mettre dans un grand bol.
Mettre les tronçons d'aubergines.
Puis les courgettes.
Et mettre les tomates.
Une fois les légumes cuits 1 par 1.
Les remettre tous dans la sauteuse.
Assaissonner avec sel, poivre.
Mettre le laurier, thym, l'oignon.
Cuire à feu doux pendant 30mn.
Sans couvrir.
Remuer de temps en temps.
Ne pas rajouter d'eau.
Servir avec du riz.