J'ai préparé cette tarte pour un repas de chasse de mon mari, il fallait qu'il emmène deux desserts pour sa journée. J'ai fait un marbré vanille chocolat et une tarte avec des poires du jardin!!
Pour 4/6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 4 poires bien mûres
- du caramel beurre salé
- 3 oeufs
- 250 g de crème
- 120 g d'amande en poudre
Etaler la pâte feuilletée.
Couper en lamelles les poires.
Les mettre en rosace sur la pâte.
Dans un saladier.
Casser les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande et la crème.
Mélanger le tout.
Verser du caramel beurre salé sur les poires.
Verser la préparation crème-oeuf.
Rabattre les bords de la pâte.
Cuire au four à 180°c pendant 30/35 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster avec une boule de glace saveur nougat!!