Quand le moment des cerises ou mirabelles
arrivent c'est l'incontournable clafouti qui revient
dans les assiettes. J'avais envie de faire ce
clafouti mais différemment quelquechose
d'original qui donne envie de savourer!! alors j'ai
cherché et comme c'est la grande mode des
verrines je me suis dit pourquoi ne pas faire ce
clafouti en verrines!!!
Pour 24 verrines:
- 4 oeufs
- 2 poignées de cerises
- 1/4 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
Dans un saladier mettre la farine et le sucre.
Incorporer les oeufs.
Petit à petit le lait.
Bien malaxer.
Dans les verrines disposer les cerises ou autres
fruits.
Verser la préparation dedans.
Mettre à la moitié car ca épaissit un peu.
Mettre au four 180/200 degrés pendant 15/20mn.
Attention prendre des verrines qui vont au four, ou
des petits pots en terre cuites sinon le verres
risquent d'éclater.
Attendre que les verrines soient froides avant de
les sortir du four.