Aujourd'hui on a frôlé les 35 degrés ici..autant vous dire que je me liquéfie, je ne suis pas très fan de ces températures!! Vite une banquise..mdr.. Ha mince avec cette chaleur elle va fondre.. un peu comme le glacier des Bossons et notre pauvre mer de glace.. snif.. une catastrophe!!
Côté cuisine..je dois bien vous avouer que je fais plus de salades composées que de bons petits plats mijotés..
Voici un dessert pour tous les chocolativores!! Alors attention c'est ultra gourmand, donc pour les accrocs du régime passer votre chemin.. ce dessert est une pure tuerie de gourmandises!!
C'est un gâteau d'anniversaire....!! Mr Doue l'a transporté sans dégâts, pas de roulades de m&ms..mdr
Je souhaite un Bon Anniversaire à Mathieu et Benoit....
Pour 8 personnes:
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 25 g de crème
- 110 g de chocolat noir
- 80 g de poudre d'amande
- 90 g de farine
- 1 levure
- 170 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- nutella
- mms
- boules kit kat
- kitkat barres
- buenos
- rocher
- ruban
- bougies
Le gâteau chocolat ultra fondant:
Monter les blanc en neige.
Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes, la crème.
Verser la farine, la levure, la poudre d'amande.
Remuer le tout.
Incorporer les blancs en neige.
Mettre dans un moule.
Cuire au four à 160 degrés pendant 40 min.
Répéter l'opération pour avec les mêmes proportions pour un second gâteau.
La ganache mascarpone Nutella:
Mettre dans un saladier 500 g de mascarpone et 6 càs de Nutella.
Remuer et mettre au frais.
Montage du gâteau:
Une fois refroidi, démouler les 2 gâteaux.
Badigeonner le dessus d'un gâteau en couche épaisse.
Disposer le second gâteau l'un sur l'autre.
Napper alors toute la surface.
Prendre les kit kat et Buenos pour débuter le tour du gâteau.
Pour le dessus séparer en 6 pour faire des triangles.
Garnir de gourmandises.
Mettre un ruban pour le tour et les bougies.
Réserver et alterner frais et ambiant.
Un gâteau qui ravira les papilles et les pupilles.
Bonne gourmandise!!