Des escargots en Février?? Ca y est notre San a perdu la raison..
Et ben oui ça aurait pu.. Nan nan ce n'est pas une recette de Noël oubliée.. Mais késako??
Et bien papi et mamie avait acheté des boites d'escargots pour Noël.. Oui mais voilà en bon chat noir que nous sommes c'était sans compter.. les virus qui se sont invités le jour de Noël chez nous..!!
Alors comme les escargots sont composés essentiellement de gras.. nous avions décidé la mort dans l'âme de renoncer à les faire en attendant que les mioches se remettent..
Avalanche de microbes.. Gastro.. virus grippal.. grippe.. rhumes et toux!!
Une fois que les virus ont fait le tour.. heureusement on est pas nombreux.. lol
Après une longue vague d'errance médicale.. La maisonnée est remise sur pied..!!
Et là les gars repensent aux escargots maison de papi qui n'ont pas eu..
Chose promise chose dûe..
Il y a peu on a miamé ces fameux escargots mis en coquilles..au bon goût de persillade avec petite note de ricard pour la digestion et un soupçon de cannelle..
Les voici..
Pour 60 coquilles d'escargots:
- Boîtes d'escargots moyens ou gros
- 60 coquilles vides
- 40 g de botte de persil
- 15g d'ail
- ricard
- pinçée de cannelle
- 360 g de beurre
- 1 échalote
- 10 g de sel
- 30 g de poivre
Mettre les escargots un par un dans les coquilles.
Fouetter le beurre mou avec le persil.
Ajouter l'ail.
Assaisonner en sel et poivre.
Saupoudrer de cannelle.
Verser une pointe de ricard.
Avec une petite cuillère à café.
Commencer de garnir les coquilles.
Mettre au four à 175 degrés pendant 30 min.
Attention c'est chaud!!
Prévoir des petites tranchettes de pain.


