Un bon bœuf bourguignon ça vous tente??
Une grande épopée cette recette.. A la base le bœuf devait mariner 48 h et être mangé par deux gourmands.. Mais voilà dans la vie on a parfois des imprévus.. et ce n'est pas un euphémisme..
Un petit problème de santé à laisser le bœuf mariné pendant 4 jours.. Autant dire que l'on pensait qu'il serait fichu.. Mais c'était sans compter sur l'obstination de Dou qui a quand même effectué cette cuisson..
Et finalement ben c'était hyper bon et tendre..
Nos deux gourmands n'en n'ont pas laisser une miette et se sont régalés!!
Sur les conseils de Dou quand vous avez fini la viande s'il vous reste de la sauce ne l'a jeter pas cela peut servir pour des œufs en meurettes!!
Alors bon appétit!!
Pour 4 personnes:
- 1dl de vin rouge
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1kg200 de bœuf bourguignon
- 1 carotte
- 3 càs de farine
- sel poivre
- 2 càs de crème
- 250 g de lardons
- 6 pommes de terre
Faire mariner la viande pendant 48 h au moins.
Mettre le vin rouge et les échalotes.
Ajouter le bouquet garni.
Incorporer l'ail, et la carotte coupées en rondelles.
Retirer la viande de la marinade.
La faire égoutter puis l'a faire revenir.
Verser 3 càs de farine pour faire un roux.
Puis verser la marinade.
Porter à ébullition.
Puis mijoter 45 min.
Saler et poivrer.
On peut rajouter la crème et petits lardons aussi.
Le lendemain encore recuit c'est meilleur.
Accompagnés de pommes de terre ou de riz....


