Un gâteau au chocolat un peu spécial ça vous dit??
Oui oui avec de la purée de betterave bon c'est vrai vu comme ça c'est pas très glamour, ça donne pas envie!!
Mais excellent à a santé!!
Et association betterave et chocolat c'est à tester d'urgence!!
Pour 4 personnes:
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de betterave
- 4 oeufs
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 levure
- 100 g de farine
- 1 poignée d'amandes
Dans un saladier.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre.
Dans un autre saladier.
Casser les œufs et le sucre.
Cuire la betterave à la vapeur pour 30 min.
Et réduire en purée.
Incorporer la farine et la levure.
Verser le mélange chocolat et mélanger.
Ajouter la purée de betterave.
Concasser les amandes et jeter les dedans.
Préchauffe à 160 degrés.
Cuire dans un moule diamètre 22 cm pendant 40 min.