A la Saint-Médard s'il pleut on a 40 jours de pluie, et la Saint Barnabé ici il a plu le soir donc rien ne va s'arranger.. Enfin c'est un dicton.. on verra comment se passe les jours suivant..
Je ne sais pas chez vous mais ici c'est la fête à la grenouille, les nappes phréatiques vont se remplir et ça c'est une très bonne nouvelle.. On aura pas de sécheresse sur juin à voir sue les mois d'été et de l'été indien..
En tout cas très contente que le pollen tombe avec la pluie, mes allergies vont peut être me laisser tranquille..
Alors à défaut de profiter du soleil on pâtisse..
J'avais envie de faire de la crème patissière et l'idée des oranais est venue avec des fruits de saison cueillis dans le jardin.. Des cerises..
Pour 4 personnes:
- une poignée de cerises
- 1 pâte feuilletée
- vermicelles ou pépites de chocolat
- 500 g de lait
- 2 jaunes
- 2 oeufs
- 50 g de sucre de canne
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes pour dorer
Faire la crème pâtissière.
Mettre du lait et la gousse de vanille.
Mettre à feu doux.
Mettre le sucre de canne.
Remuer tout doucement et constamment.
Mettre la farine et les oeufs.
Tout bien mélanger.
Verser dans un récipient.
Mettre au frais quand la préparation a refroidi.
Prendre une pâte feuilletée.
Faire des carrés de 12*12 cm.
Mettre de la crème patissière en diagonale.
Placer des cerises dessus.
Prendre l'extrémité de la pâte et rejoindre au milieu.
Faire pareil de l'autre côté.
Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.
Parsemer de pépites de chocolat.
Cuire au four à 180 degrés pendant 14/16 min.
A déguster tiède ou froid.