Envie de manger une petite douceur sucrée....??
Des petits palmiers tous craquants avec un bon goût de sucre de canne qui a légèrement caramélisés.. Ca vous dit????
Tu n'as pas beaucoup de temps devant toi pour faire ta recette..
Celle ci est faite pour toi..
Monsieur Dou était en vadrouille après avoir quitté sa contrée lointaine où il fait toujours beau....
J'avais envie de faire des sablés à la base.. et puis l'idée des palmiers m'est venue..
Ni une ni deux vous me connaissez maintenant je me met derrière les fourneaux..
La fabrication de la recette est facile, juste bien couper des tronçons assez gros pour éviter que ça s'affaisse..
Une fois dans le four on attend..
Monsieur Dou fut le premier à goûter ces petits palmiers.. Verdict ils sont croustillants!!
Il a approuvé la recette!! Vous pouvez y aller les yeux fermés!!
Un goût qui fait frétiller les papilles..
A vous de tester..
Pour 10 palmiers :
- 1 pâte feuilletée
- beurre
- sucre canne
- jaune d'oeuf
Prendre une pâte feuilletée.
L'étaler.
Sortir votre beurre avant pou le ramollir.
Une fois mou on étale sur la pâte feuilletée.
On saupoudre de sucre de canne.
Etape du roulage.
On roule de chaque côtés.
On enroule dans un papier sulfurisé.
Direction le congel environ 30 min.
Après coupage de tronçons.
Environ de 2.5 cm.
Les disposer sur la plaque.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Hop au four.
Cuire environ 20 min à 180 degrés.
Attention c'est chaud.
Plus qu'à déguster!!