Le printemps est là..
Avec des belles couleurs qui commencent d orner nos jardins..
Qui dit couleur dans le jardin dit aussi couleur en cuisine..
J avais envie d un dessert gourmand..
Quoi de mieux qu un tiramisu..
Alors bien sûr un tiramisu revisité à ma façon..
Un peu de spéculos et beaucoup de framboises..
Pour les gens qui trouvent fort en goût on peut opter pour un tiramisu avec des petits lu..
Les framboises je les achète fraîches car surgelées elles rendent de l eau et la crème est plus liquide..
Plongeon de cuillère..
Monsieur Dou a bien aimé et s en est léché les babines..
Ce tiramisu bien meilleur que le précédent.. Recette validée..
Pour 4 verrines :
- 250 g de mascarpone
- 2 poignées de framboises
- 2 sucres vanillé
- 2 œufs
- 4 paquets de spéculos
- 125 g de sucre roux
Monter en neige les blancs.
Réserver les jaunes.
Dans un saladier.
Mettre le sucre avec le mascarpone.
Ajouter les jaunes.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Concasser les spéculos.
Dans les ramequins mettre une couche de spéculos.
Mélanger la préparation aux blancs en neige.
Faites délicatement.
Verser la crème sur le spéculos.
Puis ajouter les framboises.
Remettre une couche de spéculos.
Puis de la crème.
Terminer par la framboise.
Réserver au frais pendant au moins 6h.
Bon appétit..