Aujourd’hui on se fait un petit gâteau tout moelleux, un marbré. J étais en formation tout le week end pour faire plaisir à mes collègues de promo j ai cuisiné cette pâtisserie. Pour la réalisation du marbré je n ai pas fait de vague, j ai mis la pâte vanille dans le moule puis la pâte chocolat au centre. J ai mis un couteau en forme toile d araignée. Une petite astuce pour diffuser le chocolat un peu partout. Heureuse de voir qu il n en restait plus à la fin de la journée. À vos spatules la recette est ici….
Pour 6 personnes : 120 g de lait 150 g de farine 150g de sucre 1 levure 3 œufs 1 vanille 90 g de chocolat 150 g de beurre moules individuelles en papier
Casser les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le beurre. Mélanger la levure. Ajouter la vanille. Remuer. Verser le lait. Mélanger. Mettre dans un moule en silicone 3/4 de vanille. Puis fondre le chocolat et le rajouter à la préparation. Remuer. Verser le tout au centre du moule. Prendre un couteau et faire une toile d araignée ou autre dessin. Cuire au four 180 degrés pendant 30 min. Laisser refroidir.