J’avais envie de me faire une partie crêpes.. et finalement au lieu de faire des petites crêpes, nous avons fait des crêpes crêpes et c’est parti pour des crêpes façon ficelle picarde. Ce sont des crêpes fourrées et on a décidé de faire style montagnard, raclette, jambon, pommes de terre et un soupçon de crème.
Pour 8 crêpes : 250 g de farine 500 g de lait deux œufs, 12 pommes de terre, huit tranches de jambon, 16 tranches de raclette, une crème liquide
On fait déjà les crêpes. On mélange la farine avec le lait et les œufs. Une fois que les crêpes sont refroidi, on cuit les pommes de terre. On tranche les pommes de terre en rondelles. On dispose le jambon au milieu de la crêpe les rondelles de pommes de terre, les tranches de raclette et on met un peu de crème liquide enroule la crêpe mais dans un plat à gratin et on remet de la crème par-dessus. Au four 20 minutes à 180°.